O ágar ágar, também conhecido como agarose, é uma hemicelulose
mucilaginosa, extraída de algumas espécies de algas vermelhas (Rodofíceas),
como Gelidium cartilagineum (Gelidiaceae) e Gracilaria confervoides
(Sphaerococaceae). Ao ser ingerido, forma um gel não digerível e não
fermentável, proporcionando sensação de saciedade. Possui fibras, minerais e
proteínas. É indicado na obesidade, em regimes de emagrecimento e como
suplemento de fibras.
Indicações:
Auxilia nas dietas de emagrecimento; Promove sensação de
saciedade. Indicado em dietas que exijam grande valor alimentício com baixo
teor de calorias, prevenção de rugas, flacidez e recuperação da vitalidade dos
cabelos, laxante.
Posologia:
0,5 a 1 g duas vezes ao dia, antes das refeições, juntamente com dois
copos de água.
Contraindicações:
Não utilizar em caso de gravidez. Pacientes diabéticos devem consumir com
cautela, pois o Ágar-Ágar pode reduzir a glicemia após o almoço e alterar,
consequentemente, as necessidades de insulina.
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